グリコール酸/クリシン/グリシン
グリコール酸
グリコール酸とは、フルーツ酸の一種でリンゴ酸やクエン酸と同様にもともと体の中に存在するものである。グリコール酸は、肌の奥の方にある真皮に含まれるコラーゲン・エラスチンなどといった細胞を増やし、真皮を厚くする働きがある。
グリコール酸にはピーリング作用があるので、皮膚に塗ると古くなった角質層をはがす働きがある。グリコール酸は皮膚への浸透も早いので、ニキビや吹き出物の跡の治療や化粧水などにも使われている。グリコール酸は、αヒドロキシ酸、AHAともいう。
クリシン
クリシンは、バイオフラボノイド、フラボンXとして知られる。クリシンは、テストステロンの値を高く保つ働きがあり、筋肉増強に作用する。クリシンにはその他に、抗炎症作用、抗ウィルス作用、血管拡張作用、不安緩和作用もある。
グリシン
グリシンは,体内で合成できる、最も簡単な構造の非必須アミノ酸。グリシンは、動物性たんぱく質中に比較的多く含まれている。通常グリシンは、エビやカニの風味をつけるための調味料として用いられるが、栄養強化剤としても利用されている。またグリシンには,睡眠の質を改善する作用や、抗菌作用、緩衝作用、酸化防止作用などがある。
グリコール酸とは、フルーツ酸の一種でリンゴ酸やクエン酸と同様にもともと体の中に存在するものである。グリコール酸は、肌の奥の方にある真皮に含まれるコラーゲン・エラスチンなどといった細胞を増やし、真皮を厚くする働きがある。
グリコール酸にはピーリング作用があるので、皮膚に塗ると古くなった角質層をはがす働きがある。グリコール酸は皮膚への浸透も早いので、ニキビや吹き出物の跡の治療や化粧水などにも使われている。グリコール酸は、αヒドロキシ酸、AHAともいう。
クリシン
クリシンは、バイオフラボノイド、フラボンXとして知られる。クリシンは、テストステロンの値を高く保つ働きがあり、筋肉増強に作用する。クリシンにはその他に、抗炎症作用、抗ウィルス作用、血管拡張作用、不安緩和作用もある。
グリシン
グリシンは,体内で合成できる、最も簡単な構造の非必須アミノ酸。グリシンは、動物性たんぱく質中に比較的多く含まれている。通常グリシンは、エビやカニの風味をつけるための調味料として用いられるが、栄養強化剤としても利用されている。またグリシンには,睡眠の質を改善する作用や、抗菌作用、緩衝作用、酸化防止作用などがある。




